给脸不要脸 发表于 2013-1-7 16:56:11

冬季户外徒步要小心

冬季要是进行户外徒步,装备和路线要选好,还有就是保暖和安全。大家可千万不可忽视,最近老看到有驴友发生安全事故,甚至丧命,所以我们要把安全放在第一位。冬季选择户外徒步,这样就等于长时间在低温环境中行走,如果碰到恶劣的天气情况,而且没有做好充分的防寒保暖措施,会很容易造成肢体冻伤。因此,冬季户外出行,保暖舒适安全一个都不能少。

如何将保暖做到万无一失,首先从最重要的鞋子说起,在鞋子的选择上一定要慎重,如果鞋子不合适会造成脚的疼痛或是受伤,此时我们可以选择一双防寒鞋,而且还要防滑。正如Quechua登山鞋,之前我也看到过有些网友推荐过,自己也亲身尝试过这双鞋,确实很棒。它不仅舒适保暖,还考虑到了面料的防水功能和透气性,既能防止雪水雨水渗入鞋内导致双脚冻伤,又能使徒步登山后出汗的脚变得干燥而且温暖。当然,在款式上我们可以选择高帮的,不仅更保暖,也同样的保护了踝关节。

户外徒步还要注意的是在长时间行走过程中容易出汗,所以我们在选择衣服的时候要考虑透气性好的纯棉内衣,我买的是Quechua的保暖内衣,很实惠,还有快感功能,样的话就能迅速的排汗有效防止感冒。还有就是防风防水的外套,总之就是要保暖透气,易穿脱。不过毛衣还是尽量避免,以免出汗后不太容易干。

保暖装备还有很多,比如手套、帽子、围巾都要备着。我每次徒步行还会准备感冒药、绷带还有热水。最后还是要提醒各位驴友以及自己,一定要选择适合自己的徒步路线,要在自己能承受的难度范围内,量力而行,安全第一位哦。

寻你一抹微笑 发表于 2013-1-9 18:27:05

过来露个面,希望能有更好的出现{:soso_e102:}

觸摸那抹心跳 发表于 2013-1-9 18:28:13

每次的旅游遇难都在提醒着我们,一定要做好一切安全防范措施。

懵懂需要勇氣 发表于 2013-1-9 18:28:55

我喜欢冬天去旅游,我想去看日出。

琥珀丫头 发表于 2013-1-11 11:43:58

朋友们还有旅游好的装备没有呢

稍纵即逝 发表于 2013-1-11 11:45:30

安全第一,驴友事故屡见不鲜啊。

灰太狼 发表于 2013-1-11 11:46:25

保暖内衣穿在身上有种很好的感觉

卻已分開 发表于 2013-1-11 11:47:00

顶,冬季我也经常户外徒步。

我锝世界 发表于 2013-1-11 11:47:55

我看了都没有话说了

思绪的情调 发表于 2013-1-11 11:48:49

建议喜欢旅游的朋友都去买一双登山鞋来用用

浅沫半夏 发表于 2013-1-11 11:49:32

大家都要注意。快放寒假了,我想去登山。

猫咪要幸福 发表于 2013-1-11 11:50:14

LZ说的对,安全重要,不走太有难度的路线。

妄言之半 发表于 2013-1-11 11:51:22

喜欢旅游的人应该多买点这样的装备

思念得寸進尺 发表于 2013-1-11 11:52:03

Quechua的登山鞋啊,我和我朋友都有。

妄想成瘾 发表于 2013-1-11 11:52:49

保暖的内衣用的材料还是很给力的
页: [1] 2
查看完整版本: 冬季户外徒步要小心